Tirano Pálido
A simple vista
En campo abierto en el oeste, con frecuencia se ve al tirano occidental posado en las orillas de caminos y en alambrados, lanzándose para atrapar insectos o para acosar a cuervos, halcones u otras aves de gran tamaño que se acercan demasiado a su nido. Este mosquero valiente y de gran capacidad de adaptación se ha adecuado bien al avance de la civilización en de su zona de distribución. Con frecuencia, construye su nido donde los cables se unen a los postes de electricidad, y se lo puede ver cuidando de sus crÃas aún en las calles transitadas de las ciudades.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Perching Birds, Tyrant Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Arroyos y cañones, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs desérticos y áridos, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales, ±áá²ú¾±³Ù²¹³Ùs urbanos y suburbanos
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
30.000.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
Con frecuencia, migra en pequeñas bandadas. Unos pocos se desvÃan hacia el este cada otoño y aparecen a lo largo de la costa atlántica; algunas de estas aves se trasladan al sur para pasar el invierno en Florida.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 20 - 24 cm; envergadura: 38 - 41 cm; peso: 38 - 46 g. El Tirano Pálido tiene el vientre amarillo, el pecho y la cabeza grises (con una máscara más oscura). Nótese la cola negra con estrechos bordes exteriores blancos. Compárese con otros tiranos de vientre amarillo y con los mosqueros crestados.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Robin
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Cantos y llamadas
Un “kit� fuerte y agudo. Varias notas de parloteo.
Patrón de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Campo semiabierto, granjas, bordes de caminos y pueblos. El Tirano Pálido se reproduce en terrenos abiertos con árboles que proporcionan sitios para anidar; puede encontrarse en tierras agrÃcolas, arboledas o árboles a lo largo de arroyos en regiones de pradera y en matorrales semidesérticos; evita el desierto verdadero. También se encuentra en pueblos; donde faltan árboles, puede anidar en estructuras artificiales. Donde las áreas de distribución se superponen, por lo general se encuentra en ambientes más abiertos que el Tirano Dorso Negro o el Tirano Chibiú.
SuscrÃbase al boletÃn de 51ÁÔÆæÈë¿Ú para obtener más información sobre aves como el Tirano Pálido
Comportamiento
Huevos
Un Tirano Pálido generalmente pone de tres a cinco huevos, raramente hasta siete. Los huevos son blanquecinos, fuertemente manchados con marrón, lavanda y negro. La incubación la realiza principalmente o completamente la hembra y dura alrededor de dieciocho a diecinueve dÃas.
°ä°ùò¹
ambos padres alimentan a las crÃas. Las crÃas abandonan el nido alrededor de 16 o 17 dÃas después de la eclosión.
Comportamiento alimentario
busca alimento sobre todo observando desde una posición elevada para luego lanzarse en vuelo y capturar insectos con su pico rápidamente. Puede posarse a poca o gran altura y es capaz de atrapar insectos en el aire o cernerse y luego descender al suelo para atraparlos.
Dieta
El Tirano Pálido se alimenta de una gran variedad de insectos, especialmente avispas, abejas, escarabajos y saltamontes; también moscas, chinches verdaderas, orugas, polillas y muchos otros. También consume algunas arañas y milpiés, y con regularidad come pequeñas cantidades de bayas y frutos.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El macho del Tirano Pálido defiende su territorio cantando y emite el “canto del amanecerâ€� de manera incesante al primer indicio de luz. Durante el cortejo, el macho realiza una exhibición aérea, volando rápidamente hacia arriba y hacia abajo en zigzags verticales mientras emite rápidos llamados chisporroteantes. El sitio del nido varÃa, pero por lo general se encuentra en un árbol, en una horquilla vertical o sobre una rama horizontal, entre cinco y nueve metros sobre el suelo. También anida con frecuencia en postes de servicios públicos y, a veces, en repisas de edificios o torres, en cobertizos vacÃos, en salientes de acantilados o en nidos abandonados de otras aves. El nido (probablemente construido por ambos sexos) es una copa hecha de hierba, malezas, ramitas y fibras vegetales, revestida con materiales más finos como plumas, pelusa vegetal, pelo de animales y trozos de papel.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
El Tirano Pálido ha expandido su área de reproducción hacia el este y ha aumentado en número durante el siglo XX. Actualmente la población es estable o posiblemente aún está en aumento.
Amenazas climáticas que enfrenta el Tirano Pálido
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.