Tordo Canadiense
A simple vista
Los observadores de aves podr铆an decir que este tordo es 鈥渙xidado鈥� porque pasa mucho tiempo en el agua. Durante la migraci贸n y en invierno, el Tordo Oxidado suele encontrarse en zonas pantanosas, vadeando en aguas muy poco profundas en los bordes de arroyos boscosos. En verano se retira a turberas de abeto en el norte; ning煤n otro tordo tiene una distribuci贸n reproductiva tan septentrional. El nombre 鈥渙xidado鈥� se refiere a los colores de las aves en oto帽o, pero tambi茅n podr铆a describir el sonido chirriante, como de bisagra oxidada, de su canto.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Blackbirds and Orioles, Perching Birds
IUCN Status
Vulnerable
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.800.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra relativamente tarde en oto帽o y a principios de la primavera. Lo m谩s frecuente es que los ejemplares extraviados en el oeste y en el sudoeste aparezcan a finales del oto帽o.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 8.3 - 9.8 in (21 - 25 cm); envergadura: 14.6 - 15.7 in (37 - 40 cm); peso: 2.1 - 2.8 oz (60 - 80 g). En la mayor铆a de las estaciones, el Tordo Oxidado es negro apagado (macho) o gris pizarra (hembra), con ojos amarillos. Se parece al macho del Tordo de Brewer, pero es menos brillante y tiene el pico m谩s delgado. En oto帽o es distintivo por los bordes de las plumas de color 贸xido y una ceja color beige.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Como los chirridos de una puerta oxidada; la nota de llamada es un agudo check.
Patr贸n de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Buzz, Chatter, Chirp/Chip, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques ribere帽os, pantanos arbolados; ci茅nagas en el verano. Se reproduce en la regi贸n de pantanos, en los bosques de con铆feras h煤medos del norte con numerosos lagos y pantanos. Durante la migraci贸n y en invierno, prefiere las zonas con 谩rboles cerca del agua, los pantanos arb贸reos y los bosques ribere帽os. Tambi茅n busca alimento en campos abiertos y en unidades de engorde de ganado con otros mirlos.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Tordo Canadiense
Comportamiento
Huevos
Un Tordo Oxidado generalmente pone de 4 a 5 huevos, a veces de 3 a 6. Los huevos son de color azul verdoso p谩lido, manchados con caf茅 y gris. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y probablemente dura alrededor de 14 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 11 y 14 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente caminando sobre terrenos h煤medos o vadeando en aguas poco profundas. Puede vivir solo o en bandadas. Puede unirse a bandadas de otros mirlos y alimentarse con ellos en campos secos.
Dieta
La mayor parte de la dieta del Tordo Oxidado consiste en insectos, incluidos muchos insectos acu谩ticos como frig谩neas, ef铆meras, lib茅lulas y escarabajos acu谩ticos, adem谩s de insectos terrestres como saltamontes y otros. Tambi茅n consume caracoles, crust谩ceos, peces peque帽os y salamandras peque帽as. En invierno come muchas semillas y granos de desecho, as铆 como algunas bayas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
A veces nidifica en peque帽as colonias dispersas, pero es m谩s frecuente que lo haga en pares aislados. El macho tiene un canto crispante y 谩spero durante la primavera, para defender el territorio de nidificaci贸n o atraer a la hembra. Nido: El sitio tiene una cobertura densa, por lo general, en con铆feras o arbustos sobre el agua. Se ubica solo a unos cent铆metros por encima del agua o del suelo, pero puede situarse hasta a unos 6 m de altura en los 谩rboles de con铆feras. La hembra construye el nido, que es voluminoso y tiene forma de copa abierta. Est谩 hecho con ramas y hierbas, a menudo con una base de l铆quenes Usnea. La parte interna est谩 compuesta por material vegetal en descomposici贸n similar al lodo del suelo del bosque. El nido est谩 recubierto con hierbas finas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Aunque su remota 谩rea de reproducci贸n y su h谩bitat invernal pantanoso dificultan realizar censos precisos, algunos cient铆ficos creen que la poblaci贸n total del Tordo Oxidado puede haber disminuido en m谩s del 80 % en las 煤ltimas d茅cadas. La especie est谩 considerada amenazada por la IUCN.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Tordo Canadiense
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.