Tordo Ojos Rojos
A simple vista
M谩s grande que el Tordo Cabeza Caf茅 y en su mayor铆a restringido al suroeste, esta especie es otro par谩sito de cr铆a. Puede ser m谩s especializado en su elecci贸n de 鈥渉ospederos鈥� y se cree que ha afectado seriamente las poblaciones de algunas especies, como la Calandria Dorso Negro Menor en el sur de Texas. El Tordo Ojos Rojos ha expandido su 谩rea de distribuci贸n en nuestra regi贸n durante el 煤ltimo siglo; en Arizona, donde ahora es com煤n, no se registraba antes de 1909.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Blackbirds and Orioles, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Vertederos y vertederos, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Florida, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.600.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Solo migra cortas distancias, pero se vuelve muy poco frecuente y local en el sudoeste durante el invierno. En invierno los ejemplares extraviados suelen dirigirse hacia el este a lo largo de la costa del Golfo y llegan a Florida casi en forma regular.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 7-8 in (18-20 cm); envergadura: 12-14 in (30-36 cm); peso: 1.4-1.9 oz (40-55 g). El Tordo Ojos Rojos es m谩s grande que el Tordo Cabeza Caf茅, con un pico m谩s largo, cola m谩s corta y ojos rojos (dif铆ciles de ver). El collar del cuello le da apariencia de hombros encorvados. Las hembras son negras apagadas (Texas) o marr贸n gris谩ceo (Arizona).
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Rojo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Notas silbadas 谩speras y guturales y varios chirridos y chillidos.
Patr贸n de canto
Rising
Tipo de canto
Hi, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Tierras de cultivo, malezas, campo semiabierto y unidades de engorde de ganado. Fuera de la temporada de reproducci贸n, por lo general reside en h谩bitats muy abiertos en tierras bajas. Se alimenta en campos abiertos y alrededor de unidades de engorde de ganado o mientras se posa en bosques arbustivos. En 茅poca de reproducci贸n, deambula por diferentes tipos de h谩bitats, como lindes de bosques, desiertos y bosques abiertos en las monta帽as.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Tordo Ojos Rojos
Comportamiento
Huevos
Los huevos son de color azul verdoso p谩lido, sin marcas. El n煤mero de huevos puestos por cada hembra es desconocido, pero puede ser casi un huevo por d铆a durante varias semanas. Al poner huevos, la hembra del Tordo Ojos Rojos puede perforar los huevos ya presentes en el nido. Los 鈥渉ospederos鈥� frecuentes del Tordo Ojos Rojos incluyen calandrias, cuitlacoches, toqu铆es y muchos otros, incluyendo aves m谩s peque帽as como chipes y perlitas.
颁谤铆补
Los "individuos hospederos" alimentan a las cr铆as, que crecen r谩pidamente y abandonan el nido entre 10 y 12 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente caminando en el suelo al aire libre. Se alimenta junto a ganado equino o bovino en las tierras de pastoreo capturando insectos que los animales ahuyentan de la hierba durante el pastoreo. Seg煤n se informa, en ocasiones puede atrapar garrapatas o insectos del lomo del ganado.
Dieta
Gran parte de la dieta anual del Tordo Ojos Rojos consiste en semillas, incluyendo las de pastos y malezas, y granos de desecho. Ocasionalmente come bayas. Tambi茅n consume insectos, incluyendo orugas, escarabajos, moscas y otros, adem谩s de caracoles y ara帽as. Mientras las hembras ponen huevos, los caracoles pueden ser importantes como fuente de calcio.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Es un par谩sito de puesta; nunca cr铆a a sus propios polluelos. Durante el cortejo el macho se exhibe en el suelo, hincha las plumas (adquiriendo as铆 una forma casi redonda), abre la cola y la baja, y apunta el pico hacia abajo mientras canta. En versiones m谩s intensas, agita las alas y lentamente se eleva unos pocos cent铆metros; luego vuelve a descender despacio. Los ejemplares de ambos sexos son promiscuos; no forman parejas. Nido: No construye nidos, ya que coloca los huevos en los nidos de otras aves.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Tordo Ojos Rojos ha expandido enormemente su 谩rea de distribuci贸n y su n煤mero al norte de M茅xico durante el siglo XX; sin duda ha tenido un impacto negativo en sus especies 鈥渉ospedadoras鈥� en algunas 谩reas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Tordo Ojos Rojos
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.