Tordo Sudamericano
A simple vista
Originalmente nativo de Sudam茅rica, este peque帽o tordo se ha extendido gradualmente por las Antillas en d茅cadas recientes, avanzando de isla en isla hacia el norte a trav茅s de las Antillas Menores y luego hacia el oeste en direcci贸n a Cuba. El Tordo Sudamericano lleg贸 a Florida en 1985 y se ha vuelto localmente com煤n all铆, con algunos individuos observados en otras partes del sureste. Al igual que otros tordos, esta especie es un par谩sito de nido, por lo que su llegada a nuestra regi贸n no fue bien recibida por los conservacionistas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Blackbirds and Orioles, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Florida
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
El patr贸n de migraci贸n dentro de Am茅rica del Norte a煤n no se conoce demasiado. En los 煤ltimos a帽os, se ha visto a un gran n煤mero de ejemplares desplazarse a trav茅s del sur de Florida durante la primavera, lo que sugiere que las bandadas llegan desde el Caribe. Ejemplares extraviados han llegado hasta Texas, Oklahoma y Maine.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 7-8 in (18-20 cm); envergadura: 12-13 in (30-33 cm); peso: 1.4-1.8 oz (40-50 g). El Tordo Sudamericano es muy similar al tordo cabeza caf茅 en tama帽o y forma (las hembras no se identifican con seguridad), pero el macho es completamente negro, con un brillo p煤rpura brillante. La mayor铆a de las otras aves completamente negras son mucho m谩s grandes o tienen ojos claros.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, P煤rpura
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Canto un gorjeo melodioso. Una variedad de notas de llamado met谩licas y 谩speras.
Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Chatter, Chirp/Chip, Hi, Rattle, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Campos semiabiertos. En Am茅rica del Norte se lo ha encontrado principalmente cerca de la costa, a menudo aliment谩ndose en grandes extensiones de hierba. En las zonas tropicales se lo puede observar en cualquier tipo de terreno abierto o semiabierto, sobre todo en tierras bajas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Tordo Sudamericano
Comportamiento
Huevos
Los huevos son bastante variables en color: pueden ser blancos sin marcas, o pueden tener puntos grises, grandes manchas rojas, l铆neas oscuras, manchas marrones, o raramente pueden ser completamente rojo oscuro. Se desconoce el n煤mero de huevos que pone una hembra en una temporada, pero pueden ser muchos. La hembra del Tordo Sudamericano a veces perfora los huevos ya presentes en un nido antes de poner los suyos. En Sudam茅rica, parasita los nidos de muchas especies. Puede especializarse en otras 谩reas: en Puerto Rico, parasita principalmente al Sargento Puertorrique帽o.
颁谤铆补
El polluelo del Tordo Sudamericano es alimentado por los padres 鈥渁nfitriones鈥� y se desarrolla r谩pidamente, probablemente abandonando el nido despu茅s de unos 10-12 d铆as.
Comportamiento alimentario
Busca alimento caminando sobre el suelo en 谩reas abiertas. Suele forrajear en bandadas peque帽as, y puede asociarse con otros tipos de tordos y mirlos. En los tr贸picos, se alimenta junto al ganado equino o bovino en las tierras de pastoreo.
Dieta
La dieta del Tordo Sudamericano en Norteam茅rica no ha sido estudiada. En los tr贸picos, se alimenta de insectos y otros artr贸podos, y de muchas semillas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Es un par谩sito de puesta; nunca cr铆a a sus propios polluelos. A principios de la temporada de reproducci贸n, los machos cantan para atraer a las hembras. Un macho que le canta a una hembra en el suelo puede levantar vuelo y volar en c铆rculos amplios a su alrededor con movimientos de alas pronunciados. Nido: No construye un nido propio, ya que pone sus huevos en nidos de otras aves.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
En general, las poblaciones del Tordo Sudamericano parecen estar en aumento en gran parte de su 谩rea de distribuci贸n. El impacto de este par谩sito en las aves de Norteam茅rica a煤n est谩 por verse. En Puerto Rico, ha llevado al Sargento Puertorrique帽o a un estado de peligro de extinci贸n.