A simple vista

Realzan los paisajes del oeste, tanto con su apariencia llamativa como con sus grandes nidos con forma de canasta en los 谩rboles. En 茅pocas anteriores, los productores agr铆colas y ganaderos trataron de exterminar esta especie, pero no lo lograron. En la actualidad, se avista en campos abiertos e incluso en pueblos del oeste monta帽oso.
颁补迟别驳辞谤铆补
Crows, Magpies, Jays, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En su mayor铆a, es residente permanente. Algunas aves se desplazan cuesta arriba en oto帽o y otras, cuesta abajo o hacia el sur en invierno. En muy pocas ocasiones, se desplazan hacia el este de la zona de reproducci贸n.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Azul, Verde, Blanco
Forma de alas
Broad, Fingered, Rounded
Forma de cola
Long, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, Raucous, Scream

贬谩产颈迟补迟

Pastizales, con铆feras, riberas de arroyos, m谩rgenes de bosques y granjas. Se encuentra en muchos tipos de campos semiabiertos del oeste. Evita los campos cerrados, los pastizales sin 谩rboles y las condiciones des茅rticas extremas. Es m谩s com煤n en bosquecillos en riberas de arroyos en terrenos abiertos, zonas agr铆colas y algunas 谩reas suburbanas.

Comportamiento

Huevos

6 o 7 y a veces, de 5 a 9, rara vez, m谩s. De color gris verdoso, con abundantes manchas parduscas. La incubaci贸n la realiza solo la hembra, y dura de 16 a 21 d铆as (generalmente, alrededor de 18 d铆as). El macho alimenta a la hembra mientras pone los huevos y durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Ambos padres llevan alimento a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 25 y 29 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Una nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento caminando por el suelo. Usa el pico para dar vuelta objetos en busca de alimento. A veces les roba alimento a otras aves y, supuestamente, puede seguir a los predadores para recoger los restos que dejan. Puede comer garrapatas del lomo de los alces y otros animales.

Dieta

Omn铆vora. La dieta es bastante variada, pero se alimenta de insectos con mayor frecuencia que la mayor铆a de los miembros de la familia de los cuervos: come muchos saltamontes, orugas, moscas y escarabajos, entre otros insectos. Tambi茅n ingiere carro帽a, roedores, huevos, cr铆as de otras aves y serpientes peque帽as. En invierno consume alimentos de origen vegetal, como bayas, semillas y frutos secos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Suele nidificar en colonias peque帽as y dispersas. En el cortejo, los machos persiguen a las hembras exhibiendo las 谩reas blancas de las alas. Nido: Hace nidos entre ramas de 谩rboles o matorrales grandes (generalmente caducifolios), a una altura de entre 1,5 y 18 metros, generalmente de 4,5 a 9 metros. El nido es enorme, con una gran c煤pula circular hecha con palitos, de 1 metro de di谩metro, y con orificios de entrada a cada lado. En el interior de esta c煤pula se encuentra el nido con forma de copa, que tiene una base de lodo o esti茅rcol y est谩 recubierto con hierbas, raicillas, c茅sped y pelo. Ambos sexos ayudan a construir el nido.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

A principios del siglo XX, muchas aves fueron eliminadas como plagas o envenenadas por el cebo colocado para los predadores. A pesar de esto, sigue siendo com煤n y est谩 expandida.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Urraca de Hudson

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando