Vireo Gorjeador Oriental
A simple vista
Bastante discreto, pero con un alegre canto gorjeado, el Vireo Cantor Oriental es una ave com煤n de verano en arboledas frondosas y bosques abiertos. Cantor persistente, contin煤a entonando su melodiosa canci贸n incluso en los calurosos d铆as de verano, cuando la mayor铆a de las aves han guardado silencio. Debido a que evita grandes extensiones continuas de bosque maduro e ininterrumpido, probablemente hoy sea m谩s com煤n y est茅 m谩s ampliamente distribuido que cuando desembarcaron los Peregrinos. Hasta 2025, esta ave y el Vireo Cantor Occidental se consideraban una sola especie. Las diferencias entre ambas son muy sutiles, y la forma m谩s segura de distinguirlas es por su distribuci贸n.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Vireos
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Sureste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
53.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
El Vireo Cantor Oriental migra principalmente de noche. La mayor铆a viaja hacia el norte y el sur a trav茅s de Texas y M茅xico, en lugar de cruzar el Golfo, hacia y desde sus 谩reas de invernada en el sur de M茅xico y Am茅rica Central.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 4.7鈥�5.9 pulg (12鈥�15 cm); envergadura: datos no disponibles; peso: 0.4鈥�0.6 oz (12鈥�16 g).
El Vireo Cantor Oriental es gris y blanco, con tonos amarillos y oliva cuando presenta plumaje fresco. No tiene barras alares, lo que da a las alas un aspecto liso. En esta especie, la ceja blanca es evidente, pero la l铆nea m谩s oscura a trav茅s del ojo es tenue, por lo que el ojo oscuro resalta sobre la cara p谩lida.
El Vireo Cantor Occidental es casi id茅ntico, pero tiende a tener el pico ligeramente m谩s delgado y oscuro, una ceja blanca m谩s larga y la corona m谩s oscura. Los cantos de ambas especies difieren levemente. V茅anse tambi茅n el Vireo de Filadelfia y la Reinita de Tennessee.
El Vireo Cantor Oriental es gris y blanco, con tonos amarillos y oliva cuando presenta plumaje fresco. No tiene barras alares, lo que da a las alas un aspecto liso. En esta especie, la ceja blanca es evidente, pero la l铆nea m谩s oscura a trav茅s del ojo es tenue, por lo que el ojo oscuro resalta sobre la cara p谩lida.
El Vireo Cantor Occidental es casi id茅ntico, pero tiende a tener el pico ligeramente m谩s delgado y oscuro, una ceja blanca m谩s larga y la corona m谩s oscura. Los cantos de ambas especies difieren levemente. V茅anse tambi茅n el Vireo de Filadelfia y la Reinita de Tennessee.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
El canto del Vireo Cantor Oriental es un gorjeo somnoliento y entrecortado que termina en una nota ascendente. El canto del Vireo Cantor Occidental tiende a ser ligeramente m谩s corto, con notas m谩s 谩speras o roncas, y por lo general no termina en una nota ascendente.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High, Scream, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques caducifolios y mixtos, arboledas de 谩lamos temblones, 谩lamos y 谩rboles de sombra. El Vireo Cantor Oriental se reproduce en bosques abiertos caducifolios o mixtos, tambi茅n en huertos y en los 谩rboles de sombra de los pueblos. Evita los bosques maduros continuos y con frecuencia se encuentra en arboledas aisladas cerca del agua. Pasa el invierno en los tr贸picos, en bosques abiertos.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Vireo Gorjeador Oriental
Comportamiento
Huevos
4, a veces 1鈥�5. Blancos con manchas marrones o negras. La incubaci贸n corre a cargo de ambos padres durante 12鈥�14 d铆as. El macho del Vireo Cantor Oriental canta con frecuencia desde el nido mientras incuba. Con frecuencia es parasitado por el Tordo Cabeza Caf茅.
颁谤铆补
Los polluelos del Vireo Cantor Oriental son alimentados y empollados por ambos padres, y abandonan el nido entre 12 y 16 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente en 谩rboles caducifolios, a veces en arbustos, saltando a lo largo de las ramas peque帽as y buscando insectos entre las hojas. El Vireo Cantor Oriental tambi茅n recoge insectos del env茅s de las hojas mientras se cierne brevemente en el aire.
Dieta
Principalmente insectos, algunas bayas. Durante la temporada de reproducci贸n, el Vireo Cantor Oriental se alimenta principalmente de insectos, incluidos muchos orugas, adem谩s de pulgones, escarabajos, saltamontes, hormigas, chinches, cochinillas, moscas y lib茅lulas. Tambi茅n consume algunas ara帽as y caracoles. Come bayas y frutos peque帽os de cornejo enano, cornejo, hierba carm铆n, zumaque, sa煤co, hiedra venenosa y muchas otras plantas, especialmente a fines del verano y en oto帽o.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho defiende el territorio mediante el canto. Durante el cortejo, el Vireo Cantor Oriental macho se pavonea y salta alrededor de la hembra con las alas desplegadas y la cola abierta en abanico, generalmente no lejos del posible sitio de anidaci贸n. El nido se ubica por lo general en un 谩rbol o arbusto caducifolio, a menudo a gran altura en el 谩rbol, hasta 90 pies (27 m). El nido (construido por ambos sexos) es una copa compacta y profunda, suspendida por su borde de una horquilla de una ramita. Est谩 hecho de tiras de corteza, pasto, hojas y fibras vegetales.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Dado que prefiere los bosques abiertos y sus l铆mites, es probable que en algunas 谩reas la poblaci贸n haya aumentado al principio, a partir de la tala y la destrucci贸n de los bosques. Hoy en d铆a, es un ave com煤n y expandida.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Vireo Gorjeador Oriental
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.