Gu铆a de Aves Vireos Vireo Ojos Blancos

A simple vista

Un ave activa de los matorrales, m谩s com煤n en el sureste de Estados Unidos. Aunque el Vireo Ojos Blancos por lo general permanece en cobertura densa, no siempre es dif铆cil de ver; se acercar谩 para examinar y rega帽ar a un observador que se pare cerca de los arbustos y haga sonidos de chirrido. Incluso cuando permanece fuera de la vista, su canto en茅rgico es distintivo. En Bermudas, donde el ave es com煤n, es ampliamente conocida como 鈥渃hick-of-the-village鈥�, una buena imitaci贸n del canto.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Vireos
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Sureste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
24.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Presente en muchas 谩reas del sur durante todo el a帽o. M谩s hacia el norte, aparece en forma relativamente temprana en primavera y permanece hasta entrado el oto帽o, a diferencia de la mayor铆a de los vireos. Muy pocos se desv铆an hacia el oeste.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (12-15 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.3-0.5 oz (10-14 g). El Vireo Ojos Blancos tiene 鈥渁nteojos鈥� amarillos alrededor de sus ojos blancos. Oliva gris谩ceo por encima, blanquecino por debajo, con dos barras alares blancas y con tinte amarillo en los costados. Los inmaduros en su primer oto帽o e invierno tienen ojos gris caf茅 m谩s oscuros.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Verde, Oliva, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Serie fuerte y explosiva de notas, chip-a-wheeoo-chip o 隆Quick, give me a rain check!
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bordes de bosques, arbustos, zarzas, matorrales. Se reproduce en diversas clases de vegetaci贸n densa de bajo crecimiento, que incluyen mara帽as de brezos en campos bajos pantanosos, montes bajos con matorrales de arce, ciruelo silvestre, sauces y otros 谩rboles en pastizales de crecimiento excesivo y arbustos en bosques abiertos o cerca de las lindes de los bosques. Inverna en una amplia variedad de h谩bitats similares.

Comportamiento

Huevos

Un Vireo Ojos Blancos generalmente pone 4 huevos, a veces 3-5. Los huevos son blancos con motas de caf茅 o negro. La incubaci贸n es realizada por ambos padres, 13-15 d铆as. Los nidos com煤nmente son parasitados por los Tordos Cabecicaf茅.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido alrededor de 9-11 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Una nidada por a帽o en el norte, dos en el sur.

Comportamiento alimentario

Forrajea movi茅ndose en forma activa entre ramas grandes y peque帽as en 谩reas cubiertas densas, buscando insectos entre el follaje. A menudo sobrevuela durante un momento para atrapar insectos entre las hojas.

Dieta

En la temporada de reproducci贸n, el Vireo Ojos Blancos consume casi exclusivamente insectos, y casi un tercio de la dieta entonces puede consistir en orugas, polillas y mariposas. La dieta tambi茅n incluye chinches verdaderas, cochinillas, muchos tipos de escarabajos, hormigas, avispas, abejas y saltamontes; tambi茅n ara帽as, caracoles y ocasionalmente peque帽as lagartijas. En migraci贸n y en invierno, tambi茅n come bayas y frutos peque帽os.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho canta sin cesar desde el principio de la primavera hasta el final del verano para defender el territorio de nidificaci贸n. Durante el cortejo, el macho se exhibe frente a la hembra hinchando el plumaje, desplegando la cola y emitiendo llamados quejumbrosos. Nido: Lo coloca a una altura baja (a unos 8 metros del suelo, y habitualmente, mucho m谩s abajo) en un matorral o 谩rbol peque帽o. El nido se sostiene con su borde superior tejido sobre la bifurcaci贸n de dos ramas peque帽as horizontales. Ambos padres colaboran en la construcci贸n del nido, que es un cuenco profundo colgante hecho de ramas peque帽as, ra铆ces, jirones de corteza, tallos de hierbas, hojas, pelusa de plantas, l铆quenes, musgo, y a veces, fragmentos de nidos de avispas. Compacta su nido con tela de ara帽a y lo reviste de c茅sped fino y fibras vegetales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El l铆mite norte del 谩rea del Vireo Ojos Blancos var铆a con el tiempo: por ejemplo, desapareci贸 de Massachusetts y luego volvi贸 a colonizar; se expandi贸 hacia Michigan en la d茅cada de 1960. Los censos indican ligeras disminuciones en gran parte de su 谩rea desde la d茅cada de 1960.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Vireo Ojos Blancos

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando