Gu铆a de Aves Vireos Vireo Ojos Rojos

A simple vista

El Vireo Ojos Rojos es una de las aves m谩s numerosas del verano en los bosques del este. No es de las que se ven con mayor frecuencia, porque tiende a mantenerse fuera de la vista en las copas frondosas de los 谩rboles, buscando met贸dicamente entre el follaje insectos. Sin embargo, su canto 鈥攗na serie de frases cortas y mon贸tonas, como si estuviera haciendo y respondiendo la misma pregunta sin parar鈥� puede escucharse constantemente durante la temporada de anidaci贸n, incluso en las calurosas tardes de verano.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Vireos
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
130.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En general, migra por la noche. Los per铆odos de m谩xima migraci贸n en la mayor铆a de las 谩reas son en mayo y en septiembre. Los ejemplares que se reproducen al noroeste aparentemente se trasladan al este en oto帽o, antes de regresar al sur.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 13 - 15 cm; envergadura: 25 - 28 cm; peso: 12 - 26 g. El Vireo Ojos Rojos tiene un marcado patr贸n en la cabeza, con franjas negras que destacan una ceja blanca y una corona gris. Es blanco por debajo, a menudo con un tinte amarillento en los flancos. Es m谩s grande y tiene el pico m谩s largo que el Vireo Gorjeador Oriental. El ojo rojo (marr贸n en las aves j贸venes) puede ser dif铆cil de ver.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Verde, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Una serie de frases cortas y musicales que recuerdan al Mirlo Primavera, repetidas sin cesar. Similar al canto del Vireo Anteojillo, pero m谩s r谩pido y no tan musical.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Zonas forestales, 谩rboles de sombra y bosquecillos. Se reproduce en bosques mixtos y de 谩rboles caducifolios, y en ocasiones, en con铆feras. Tambi茅n en suburbios bien arbolados, huertos y parques. Prefiere los bosques abiertos con matorrales de 谩rboles j贸venes, claros o l铆mites de zonas 谩ridas, 谩reas a lo largo de arroyos en bosques compactos o bosquecillos de praderas. Inverna en la selva tropical baja de Am茅rica del Sur.

Comportamiento

Huevos

Un Vireo Ojos Rojos generalmente pone 4 huevos, a veces 3鈥�5. Los huevos son blancos con manchas caf茅 o negras cerca del extremo m谩s grande. La incubaci贸n la realiza 煤nicamente la hembra y dura 11鈥�14 d铆as. Con frecuencia es parasitado por el Tordo Cabeza Caf茅; en raras ocasiones logra disuadirlos enterrando sus huevos bajo un segundo piso del nido.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 10 y 12 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Forrajea en los 谩rboles recolectando insectos del follaje y de la parte oculta de hojas y flores, desplaz谩ndose por momentos.

Dieta

Principalmente insectos; tambi茅n bayas. En verano se alimenta principalmente de insectos como orugas, polillas, escarabajos, avispas, abejas, hormigas, bichos, moscas, insectos palo, cigarras, periquitos o toritos, cochinillas; tambi茅n de algunos caracoles y ara帽as. Adem谩s, come muchas bayas, en especial al final del verano, como las de la parra virgen o enredadera de Virginia, del zumaque, las bayas de sa煤co, de zarzamora, de corno y muchas otras. Durante el invierno en los tr贸picos, puede alimentarse mayormente de bayas y frutas peque帽as.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho canta persistentemente durante todo el d铆a en la temporada de reproducci贸n. Durante el cortejo, el macho del Vireo Ojos Rojos se exhibe ante la hembra con las plumas pegadas al cuerpo, balanceando el cuerpo y la cabeza de un lado a otro; despu茅s, ambas aves vibran las alas al mismo tiempo. Nido: Suele colocarse a 1.5 - 9.1 m sobre el suelo, a veces entre 0.6 y 18.3 m de altura, en un arbusto o arbolito caducifolio. El nido (construido por la hembra) es una copa compacta y delicada, con el borde tejido a una ramita horizontal bifurcada. Est谩 hecho de tiras de corteza, tallos de pasto, hierbas, raicillas, telara帽as y capullos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Vireo Ojos Rojos sin duda disminuy贸 hist贸ricamente con la tala de los bosques del este, pero la poblaci贸n actual parece estable. Podr铆a verse afectado por la deforestaci贸n en sus 谩reas de invernada en Sudam茅rica.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Vireo Ojos Rojos

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando