Zacatonero Hombros Canela
A simple vista
El chingolo alirrufo fue descubierto en 1872 en Tucson y es una de las 煤ltimas especies de ave descubiertas en Am茅rica del Norte. Era frecuente all铆 hasta la d茅cada de 1880, aunque luego desapareci贸 durante medio siglo. Desde la d茅cada de 1930 su presencia ha aumentado gradualmente en el sur de Arizona, aunque todav铆a es poco com煤n y se lo encuentra en algunas zonas des茅rticas con buena cobertura de hierba. Nidifica principalmente despu茅s de que comienzan las lluvias de verano, y se lo puede escuchar cantar en el desierto hacia el final de esa estaci贸n.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas
搁别驳颈贸苍
Suroeste
Comportamiento
Rareza, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
En su mayor铆a es un residente permanente. En oto帽o e invierno, unos pocos ejemplares pueden alejarse a una distancia corta de las zonas de reproducci贸n.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Hi, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Desierto con hierba alta y arbustos espinosos. Se encuentra bastante localizado en algunos sitios de nuestra zona y prefiere espacios con mucha hierba y numerosos arbustos, en especial de mezquite y almez del desierto. Evita las zonas de pastoreo intenso, pero puede aparecer en espacios suburbanos con casas dispersas y en los que se conserve una buena vegetaci贸n.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Zacatonero Hombros Canela
Comportamiento
Huevos
Por lo general 4 y, a veces, 2 o 3. Hace un siglo es posible que normalmente tuviera nidadas de 4 o 5 huevos en Arizona. De color blanco azulado p谩lido sin marcas. La incubaci贸n est谩 a cargo solo de la hembra y su duraci贸n no se conoce con certeza.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido alrededor de 8 o 9 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Tienen 1 nidada por a帽o o 2 en a帽os con buenas lluvias.
Comportamiento alimentario
Busca alimento principalmente mientras avanza dando saltos en el suelo. Tambi茅n busca alimento en arbustos bajos, en especial en verano. Recoge alimentos del suelo o de los tallos de las plantas, y en ocasiones hace vuelos cortos para capturar insectos en el aire. Por lo general, busca alimento en pareja o en grupos familiares, a veces junto con el gorri贸n gorjinegro.
Dieta
Principalmente insectos y semillas. Su dieta de verano se basa en su mayor parte en insectos, en especial orugas, saltamontes y algunas ara帽as, entre otros. Se alimenta de m谩s semillas en otras estaciones, sobre todo de hierbas y maleza, y la dieta de invierno puede consistir casi por completo en semillas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Los miembros de la pareja permanecen juntos en el territorio en todas las estaciones. La nidificaci贸n en Arizona suele ser al final del verano, luego del comienzo de la temporada de lluvias; en a帽os h煤medos tambi茅n puede nidificar en primavera. El macho defiende el territorio de nidificaci贸n cantando desde un lugar elevado. Nido: Suelen estar situado en arbustos bajos o cactus, a una altura que var铆a desde algunos cent铆metros hasta 2 metros; con frecuencia, se ubica en almez del desierto o mezquite, a veces en cholla o cactus de chumbera. El nido (probablemente construido solo por la hembra) es un cuenco abierto y profundo hecho de maleza seca, hierbas y ramas peque帽as, y se encuentra recubierto con hierbas finas y, con frecuencia, con pelo de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Mucho menos numeroso de lo que era originalmente, pero a煤n es com煤n a nivel local en zonas donde sigue habiendo buena cobertura de hierba. En su zona de distribuci贸n en M茅xico, es vulnerable a la p茅rdida del h谩bitat debido al pastoreo excesivo.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Zacatonero Hombros Canela
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.