Zarapito Trinador Americano
A simple vista
Se trata del más expandido de los zarapitos, que nidifica en el �rtico en América del Norte y Eurasia y pasa el invierno en las costas de los seis continentes. Los trinadores tienden a concentrarse en bandadas en unos cuantos puntos de preferencia durante la migración, por lo que el observador de aves puede encontrarlos en grupos numerosos o avistar muy pocos ejemplares. El nombre de 'trinador' se debe al sonido de trinos persistentes que emite esta ave.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y rÃos, Humedales de agua salada, Tundra y hábitats boreales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Alaska y el norte, California, Este de Canadá, Florida, Grandes Lagos, Atlántico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Montañas Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canadá
Comportamiento
Vuelo directo, GuÃa/GuÃa, Formación, Correr
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
1.800.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
La zona de distribución es amplia durante el invierno, ya que abarca desde nuestras costas del PacÃfico y sureste hasta el sur de América del Sur. Los zarapitos de razas europeas y asiáticas, que tienen la parte baja del dorso y la rabadilla de color blanco, a veces se desplazan hacia América del Norte.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marrón, Bronceado
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Patrón de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Scream, Trill, Whistle
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Orillas, marismas, pantanos y tundra. Durante la migración se lo puede encontrar en una amplia variedad de hábitats. Es más frecuente en marismas, aunque también se lo encuentra en costas rocosas, playas arenosas, marismas de agua salada, campos de cultivo inundados y campos cubiertos de hierba cerca de la costa. En verano, se reproduce en la tundra ártica.
SuscrÃbase al boletÃn de 51ÁÔÆæÈë¿Ú para obtener más información sobre aves como el Zarapito Trinador Americano
Comportamiento
Huevos
4, a veces 3. De color oliva a beis, con manchas de tonos marrones. La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 24 y 28 dÃas.
°ä°ùò¹
Las pequeñas crÃas abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. Ambos padres cuidan de las crÃas, pero estas se alimentan por sà solas. Los adultos atacan enérgicamente a los depredadores que sobrevuelan la zona de nidificación y vuelan directo hacia los intrusos humanos para desviarse solo a último momento. El primer vuelo de las crÃas ocurre alrededor de las 5 o 6 semanas de edad.
Comportamiento alimentario
Busca alimento al caminar por las llanuras abiertas y recoger objetos de la superficie o al sumergir el pico para explorar; sin embargo, a pesar de tener un pico largo, solo lo sumerge de manera superficial. Cuando se alimenta de cangrejos, puede llegar a romperles las patas y triturar la concha antes de tragar el cuerpo.
Dieta
incluye insectos, crustáceos y bayas. En las zonas de reproducción se alimenta sobre todo de insectos al principio del verano, aunque a finales de la estación la dieta se compone principalmente de bayas (como camarinas negras o arándanos rojos). En la costa, por lo general se alimenta de muchos cangrejos, antÃpodos y otros crustáceos, gusanos marinos y pequeños moluscos.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
A comienzos de la temporada de reproducción, el macho realiza un vuelo de exhibición sobre el territorio del nido con amplios vuelos circulares, en los que por momentos se eleva batiendo las alas y por momentos planea hacia abajo mientras emite una canción de silbidos y gorjeos. En el suelo, los miembros de la pareja emiten sonidos a la par. Nido: Se encuentra en el suelo, por lo general en zonas áridas y elevadas, cerca de tundra húmeda y baja. El nido (construido probablemente por la hembra) es una depresión poco profunda cubierta con trozos de liquen, musgo y hierbas.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Su población se redujo drásticamente debido a la caza comercial a finales del siglo XIX, aunque se ha recuperado un poco desde entonces.
Amenazas climáticas que enfrenta el Zarapito Trinador Americano
Elija un escenario de temperatura a continuación para ver qué amenazas afectarán a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio climático que ponen en riesgo a las aves afectarán también a otras especies de vida silvestre y a las personas.