A simple vista

M谩s resistente que los otros zorzales de dorso pardo, el Zorzal Cola Canela migra hacia el norte m谩s temprano en primavera y permanece m谩s tiempo en oto帽o que los dem谩s. Es el 煤nico que se deja ver durante el invierno en Am茅rica del Norte. Si se lo sorprende desde el suelo en el interior del bosque, con frecuencia se posa bajo y mira al observador, moviendo las alas en forma nerviosa y subiendo y bajando la cola lentamente. En verano, su canci贸n clara y ensimismada se puede escuchar en los bosques de las monta帽as y al norte.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Thrushes
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
72.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

El Zorzal Cola Canela migra temprano en primavera y tarde en oto帽o; hay muy poca superposici贸n en el momento de migraci贸n con los otros zorzales pardos. Probablemente migra principalmente de noche.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho es ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 6.3鈥�7.5 in (16鈥�19 cm); envergadura: 11鈥�12 in (28鈥�30 cm); peso: 0.8鈥�1.3 oz (23鈥�37 g). La cola de color caf茅 rojizo del Zorzal Cola Canela contrasta con la espalda parda m谩s apagada, una buena caracter铆stica para distinguirlo de otros zorzales pardos. El color general var铆a. Por lo general muestra un anillo ocular marcado, por lo que a veces se confunde con el Zorzal de Anteojos. El Gorri贸n Rascador, tambi茅n con cola rojiza, tiene una forma de pico y un patr贸n facial muy diferentes.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Serie de frases claras y musicales, cada una en un tono diferente, compuestas por una nota introductoria aflautada y un tr茅molo vibrante. El llamado es un tuck bajo.
Patr贸n de canto
Complex, Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Flute, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques de con铆feras o mixtos, suelos de bosques; en invierno, bosques, matorrales y parques. Los h谩bitats de reproducci贸n var铆an seg煤n las diferentes regiones e incluyen bosques de p铆ceas, pantanos esfagn谩ceos, bosques de pinos secos, segundos crecimientos en riachuelos con 谩rboles muertos, ca帽ones boscosos, bosques de monta帽as de p铆ceas y abetos. Durante la migraci贸n y el invierno se lo puede encontrar en cualquier tipo de bosque.

Comportamiento

Huevos

El Zorzal Cola Canela generalmente pone 4 huevos, a veces 3鈥�5, rara vez 6. Los huevos son de color azul p谩lido o azul verdoso, ocasionalmente salpicados con manchas marrones o negras. La incubaci贸n la realiza la hembra durante aproximadamente 12 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes est谩n listos para volar aproximadamente a los 12 d铆as. Por lo general tienen 1鈥�2 nidadas por a帽o, a veces 3 en el sur.

Comportamiento alimentario

Realiza gran parte de su alimentaci贸n en el suelo, recogiendo insectos de la hojarasca o del suelo; tambi茅n puede encontrarse al Zorzal Cola Canela aliment谩ndose en arbustos y 谩rboles, a menudo cerni茅ndose brevemente mientras atrapa un insecto o una baya.

Dieta

El Zorzal Cola Canela se alimenta principalmente de insectos y bayas. Se alimenta de una variedad de insectos que incluye escarabajos, hormigas, orugas, chinches, saltamontes, grillos y muchos otros; tambi茅n ingiere ara帽as, lombrices de tierra y, muy de vez en cuando, salamandras peque帽as. Tambi茅n come algunas bayas, en especial durante el invierno; su dieta incluye bayas de sa煤co, de phytolacca americana, de amelanchier, uvas, bayas de mu茅rdago y muchas otras.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Un macho de Zorzal Cola Canela defiende su territorio de anidaci贸n cantando, especialmente por la ma帽ana y al atardecer. Nido: El lugar donde construye su nido var铆a seg煤n la regi贸n. Al este y al norte, suele estar en el suelo, en un hueco natural al costado de un mont铆culo de tierra y bien escondido por ramas o vegetaci贸n baja a su alrededor. Al oeste, a menudo lo construye en 谩rboles, sobre todo en con铆feras, de 1 a 4 metros sobre el nivel del suelo. El nido (construido solo por la hembra) tiene una forma compacta de cuenco, es abierto y tiene una composici贸n s贸lida de musgo, maleza, ramas peque帽as, corteza y helechos. Est谩 forrado con materiales m谩s suaves como pinocha, ra铆ces peque帽as y fibra vegetal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones del Zorzal Cola Canela parecen mantenerse en buen estado. Pasa el invierno m谩s al norte que otros zorzales pardos, y depende menos de los bosques tropicales para invernar.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Zorzal Cola Canela

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando