A simple vista

Un pariente cercano del Zumbador Canelo, el Zumbador de Allen tiene un 谩rea de distribuci贸n m谩s limitada, anidando principalmente en California. Este es uno de los dos colibr铆es comunes que anidan en jardines del norte de California (el otro es el Zumbador de Anna). Las hembras y los inmaduros del Zumbador de Allen son casi imposibles de distinguir de las hembras del Zumbador Canelo sin un examen cercano, por lo que el estatus de la especie durante la migraci贸n todav铆a est谩 siendo estudiado por dedicados anilladores de colibr铆es.
颁补迟别驳辞谤铆补
Hummingbirds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Sureste, Suroeste
Comportamiento
Rareza, Flotador, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.500.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Una subespecie del Zumbador de Allen en las islas del Canal de California y en partes del continente adyacente (pen铆nsula de Palos Verdes, etc.) es no migratoria. El resto de la poblaci贸n inverna hasta el sur de M茅xico. Se desplazan hacia el norte por la costa del Pac铆fico a finales del invierno, y al menos algunos regresan hacia el sur a trav茅s de las monta帽as a finales del verano.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; la hembra es ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 3.3鈥�3.5 in (8鈥�9 cm); envergadura: 4.3鈥�4.7 in (11鈥�12 cm); peso: 0.1鈥�0.2 oz (2鈥�4 g). El macho adulto del Zumbador de Allen se parece mucho al Zumbador Canelo, pero con la espalda verde. Las hembras y los j贸venes son id茅nticos al Zumbador Canelo. Nota: algunos machos del Zumbador Canelo tambi茅n tienen la espalda verde, por lo que el Zumbador de Allen no puede identificarse con seguridad fuera de su 谩rea normal.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Naranja, Rojo, Blanco
Forma de alas
Narrow, Rounded, Short
Forma de cola
Multi-pointed, Rounded, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Un chup bajo y un emocionado zeeee chuppity-chup.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip

贬谩产颈迟补迟

El Zumbador de Allen puede encontrarse en ca帽ones con matorrales, parques y jardines. Se reproduce en una variedad de h谩bitats semiabiertos, incluidos bosques abiertos de roble, arboledas ribere帽as, suburbios bien arbolados y parques urbanos. Inverna principalmente en estribaciones y bosques monta帽osos de M茅xico. Los migrantes tambi茅n aparecen en praderas de alta monta帽a a finales del verano.

Comportamiento

Huevos

El Zumbador de Allen normalmente pone 2 huevos. Los huevos son blancos. La incubaci贸n la realiza 煤nicamente la hembra durante 17鈥�22 d铆as.

颁谤铆补

La hembra alimenta a las cr铆as. El nido se expande a medida que las cr铆as crecen. El primer vuelo de las cr铆as ocurre alrededor de entre los 22 y los 25 d铆as de edad.

Comportamiento alimentario

En las flores, el Zumbador de Allen normalmente se alimenta mientras se cierne, extendiendo su pico profundamente dentro de la flor. En los bebederos puede alimentarse tanto en vuelo estacionario como posado. Para capturar peque帽os insectos puede salir volando y atraparlos en el aire, o cernirse para tomarlos del follaje; tambi茅n a veces toma ara帽as o insectos atrapados en telara帽as.

Dieta

El Zumbador de Allen consume principalmente n茅ctar e insectos. Prefiere flores tubulares rojas como penstemon, flor de mono roja, aguile帽a roja, pincel del desierto y salvia escarlata; tambi茅n flores de otros colores, como las flores amarillas del tabaco arb贸reo. Tambi茅n se alimenta de mezclas de agua con az煤car en bebederos para colibr铆es.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La exhibici贸n de cortejo del macho del Zumbador de Allen es un vuelo en un patr贸n en forma de J: vuela alto, desciende en una picada pronunciada con un zumbido met谩lico en la parte inferior de la ca铆da y luego se curva hacia arriba para cernirse a una altura moderada; a menudo va precedido por un vuelo de p茅ndulo de ida y vuelta frente a la hembra. El sitio del nido se encuentra en un 谩rbol o arbusto, raramente en el tallo de una hierba, generalmente bajo (aunque rara vez hasta 90 ft sobre el suelo) en una rama horizontal o diagonal. El nido (construido solo por la hembra) es una copa cuidadosamente elaborada de musgos verdes y fibras vegetales, unidas con telara帽as y forrada con pelusa vegetal. El exterior est谩 camuflado con trozos de l铆quenes.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Zumbador de Allen se ha adaptado bastante bien a los h谩bitats suburbanos, pero los estudios a煤n muestran poblaciones en disminuci贸n en las 煤ltimas d茅cadas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Zumbador de Allen

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando