Zumbador Garganta Rayada
A simple vista
El Zumbador Garganta Rayada es el ave m谩s peque帽a de Am茅rica del Norte, midiendo alrededor de 8 cm de longitud y pesando aproximadamente 3 g. A pesar de su diminuto tama帽o, puede sobrevivir a las fr铆as noches de verano en elevaciones altas de las Monta帽as Rocosas del norte, y algunos migran cada a帽o desde Canad谩 hasta el sur de M茅xico. Durante la migraci贸n puede pasar desapercibido, ya que a menudo se alimenta en flores bajas y evita la agresi贸n de colibr铆es m谩s grandes.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Hummingbirds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza, Flotador, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.500.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Se traslada al noroeste a principios de la primavera, principalmente por las tierras bajas del Pac铆fico, y se desplaza al sureste a principios del oto帽o (a partir de julio) por la regi贸n de las Monta帽as Rocallosas. Los adultos machos migran un poco antes que las hembras o las cr铆as en las dos estaciones.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; la hembra es ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 8 - 9 cm; envergadura: 11 - 12 cm; peso: 2 - 3 g. El Zumbador Garganta Rayada es el colibr铆 m谩s peque帽o de Am茅rica del Norte. El macho adulto tiene franjas magenta difusas en la garganta y verde p谩lido en los lados. La hembra y los j贸venes son m谩s peque帽os que la hembra del Zumbador Canelo, con un pico m谩s corto; cola corta y redondeada, con muy poco color canela en la base; a menudo muestran un tenue lavado color ante que cruza todo el pecho.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Verde, Naranja, P煤rpura, Rojo
Forma de alas
Narrow, Rounded, Short
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un tsew agudo.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip
贬谩产颈迟补迟
Claros de bosque, ca帽ones, generalmente en monta帽as. El Zumbador Garganta Rayada se reproduce principalmente desde unos 1,200 m hasta cerca de la l铆nea de 谩rboles. Prefiere 谩reas abiertas con arbustos, especialmente cerca de arroyos, y puede ser m谩s com煤n en bosques secundarios varios a帽os despu茅s de incendios o tala. Pasa el invierno principalmente en bosques de pino-encino de las monta帽as de M茅xico, y durante la migraci贸n puede encontrarse tanto en zonas monta帽osas como en tierras bajas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Zumbador Garganta Rayada
Comportamiento
Huevos
Un Zumbador Garganta Rayada pone dos huevos. Los huevos son blancos. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura entre 15 y 16 d铆as.
颁谤铆补
La hembra alimenta a las cr铆as y les da calor cuando no las est谩 alimentando y por la noche. El primer vuelo de las cr铆as ocurre entre los 18 y los 21 d铆as de edad.
Comportamiento alimentario
A menudo liba n茅ctar de flores que crecen a unos pocos cent铆metros del suelo. En las flores, se alimenta mientras se cierne en el aire, extendiendo su pico hacia el centro de la flor. En los comederos, puede cernerse en el aire o posarse. Para atrapar insectos peque帽os, puede volar y capturarlos en el aire o sobrevolar para recogerlos del follaje.
Dieta
El Zumbador Garganta Rayada se alimenta principalmente de n茅ctar e insectos. Toma n茅ctar de las flores y tambi茅n se alimenta de diminutos insectos. Tambi茅n puede alimentarse de mezclas de agua con az煤car en bebederos para colibr铆es.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho establece el territorio de reproducci贸n y espanta a otros machos. El macho realiza una exhibici贸n de vuelo de cortejo en U, elev谩ndose a entre 9 y 30 metros de altura y bajando en picada, emitiendo sonidos estruendosos y en茅rgicos al final de la bajada en picada y luego elev谩ndose nuevamente. El macho tambi茅n se cierne en el aire frente a la hembra con las plumas de la garganta encrespadas. Nido: Generalmente hace nidos en pinos u otras con铆feras y a veces en arbustos caducifolios. El nido se encuentra a una altura de entre 1,80 y 12 metros, pero esta altura puede ser superior. A veces nidifica en el suelo sobre pi帽as. El nido (construido por la hembra) es una copa compacta hecha con pelusa vegetal, musgo, fibras de corteza y telara帽as. El exterior del nido se camufla con liquen.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Zumbador Garganta Rayada es bastante com煤n dentro de su 谩rea de distribuci贸n, pero es vulnerable a los efectos de la p茅rdida de h谩bitat.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Zumbador Garganta Rayada
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.